祖拉斯基和苏菲为什么分开:杜树下的旧人旧事 I 有些“我爱你”,其实不必有结局

业界动态
2020
04/03
北国网
分享

魔兽世界祖拉 www.madek.com.cn 夜半失眠,开了盏小夜灯,开始听金玟岐的歌,听到了一首很特别的,叫做《新娘阿花》,歌曲讲述的是一个一位大龄待嫁的姑娘,经人介绍去和一位同样大龄待婚的男子相亲。这便是故事的开端——“阿花今年二十八,家人催她谈婚论嫁,相亲对象他叫做阿发,有房有车子还有真皮沙发?!碧角懊嬲饧妇?真的是心酸又真实。

”后来故事发展也没差,阿花为他穿上了洁白的纱,那个人不是旧爱志明啊,不是刻骨铭心的阿忠呀?!疤秸馕业男目┼庖幌?好像深藏多年的秘密被人戳破了一样,在那一刻忽然浮现出一个很模糊的少年的身影。

我们都曾经有过“旧爱志明”,或者“刻骨铭心的阿忠”,在一起的那一刻,谁都是怀揣着一生一世一双人“去的,奈何因缘的事情根本毫无法则可言,后来我们分开了。

有些人觉得,最好的爱情就该执子之手与子偕老,而在我心中,最好的爱情,就是拥有并记住那些“曾经”?!岸杂谝桓霰ナ芡纯嗟暮⒆永此?一颗糖就足以记住一生?!卑橐彩侨绱?但凡是有过甜蜜的“曾经”,都可以让这一生充斥着 “高甜”滋味,哪怕余生我们不再相见。

我们今天要分享的,就是一个只有“曾经”,没有“余生”的故事。

故事发生在日本占领台湾时期,台湾阿里山脚下茶农世代的青年和日本女医生一见钟情。在战火之中,一段跨越了种族和世俗眼光的“禁忌”之恋悄然怒放了。只要寻到机会,他们便会相约在杜树下,畅谈人生和未来。情感混沌初开之时,所有的快乐和幸福都那么纯粹。

那个年代的人都很苦,物资匮乏,并不像现在一样能随时喝上有各种新奇的饮料,饮茶便是对味蕾最好的慰藉。

在一次机缘巧合下,他们把台湾产的高山茶原叶和日本的抹茶粉放到一起熬煮,意外地发现,味道格外清新自然。

彼时爱就是爱,不掺杂物质、身份、声望等因素,不沾染乌压压的烟火俗尘,也不见铜臭气,自然纯粹得就像他们一起熬煮的生茶。后来,少年会经常与女孩一起烹煮生茶,品尝他们由共同创造的味道,也互相在心头烙印下了对方的”味道“。

后来的结局并不算圆满。

日本战败,少女随父亲一起遣返回日本,还来不及与少年告别,他们就再也没见过。

从曾经的“一生一世一双人”,走到了死生不复相见。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表新Q科技的观点和立场。

相关热点

2月26日,努比亚官方开启开学特惠活动(活动工夫是2月26日-27日),多款新机降价促销,其中努比亚Z17mini 6GB+64GB版售价1299元。努比亚Z17mini是努比亚在2017年推出的中端手机,其亮点是拍照。它搭载了索尼1300万像素后置摄像头,其中一颗为黑色镜头,搭载真颜色RGB Sensor,担任采集丰厚的颜色信息,另一颗为彩色镜头,搭载索尼定制全透光MONO Sensor,进光
通信/计算
iPhone 7发布时,苹果做出了一项严重决议,那就是丢弃了耳机孔在iPhone上呈现的时机,开端全力拥抱无线耳机,这样做的益处不言而喻。剔除3.5mm耳机孔可以让苹果借机赚取更多的钱,当然更深层的一点是,为寸土寸金的外部设计留出空间,既然行业的领头羊都曾经做出表率,其他厂商跟进也是必定。随后我们看到不少手机厂商开端摒弃3.5mm耳机孔,而谷歌和高通也在一定水平上减速了这个状况的发作,不过关于全
通信/计算
  还有几天,你们就要正式和2017年说拜拜了。而在这一年里,有哪部手机让你映像深刻呢?可能有些让你映像深刻的手机本身在市场上
数码产品
  今年苹果发布了iPhone 8/8Plus/X三部手机,但恐怕连库克自己都没想到iPhone8/8Plus命途多舛,市场的不认可、设备本身的不完善
数码产品
  北京时间2017年11月22日,中国铁路正式宣布,从11月23日起(,中国铁路客户服务中心12306网站将正式上线微信支付功能。也就是
业界动态
  现在提起电商大佬,可能你们第一时间就会想到马云和刘强东,对吧?但在小智还年轻的时代,这两个名字还不存在,那个时候听到最
数码产品

相关推荐

1
魔兽世界祖拉