塞尔达传说马祖拉面具图文攻略:后特殊时期,欧孚科技助力企业升维与突围

业界动态
2020
04/03
人民交通网
分享

魔兽世界祖拉 www.madek.com.cn 020年3月22日,由中欧上海校友会和中欧卓越服务EMBA项目联合举办的直播论坛圆满成功。本次论坛由中欧上海校友会副会长、博尔捷企业集团创始人、欧孚魔兽世界祖拉创始人兼董事局主席侯正宇与著名管理学教授,中欧国际工商学院副教务长,卓越服务EMBA课程主任,忻榕教授,以及阿里巴巴产业互联网中心主任,中欧国际工商学院战略学副教授,湖畔大学教授陈威如先生一起探讨“后特殊时期时代,企业的升维与突围”。

组织重构-微?;?---应对“黑天鹅”从容之道(忻榕)

2020年因特殊时期而变得特别,?;戳僖彩且桓龊芎玫乃伎蓟?。每一次的突发事件都会影响和改变人们的思维、生活方式,同时也带来了新的需求和商机,也是每个企业布局和思考未来的最佳时机。这样的?;?,在历史上不是第一次,也不会是最后一次。

在后特殊时期,企业想要寻求发展,必须对传统企业组织进行微?;毓?。利用中台系统工具搭建组织中台、业务中台和数据中台,形成中台驱动力,驱动组织关系多样化、组织结构柔性化和组织绩效颗?;?。组织微?;嵌源成桃的J皆谑奔浜涂占渖系闹匦滤伎?,是未来数字商业的价值载体,也是抵御黑天鹅再次来袭的“疫苗”。

那么企业该如何选择适合自身的中台系统呢,首先认知要清楚,内部OA系统并不是中台系统,不能实现内部团队和外部合作伙伴之间的交易和结算;其次是组织中台需要实现内外部人力资源的交互,数据中台要实现内外部运营数据的流通与沉淀,企业有能力可以自建中台系统,中小型企业可以借助外部中台系统融入外部生态系统,实现内部管理和外部合伙人实行一体化管理。

特殊时期导致社交疏离,造成到店服务和线下体验需求坍塌,服务业在后特殊时期实现突围,需要借力打力,更多调用外部资源实现长足发展。减少自雇员工,控制固定人工成本,根据市场需求进行人力资源灵活配置。美团的用工模式就是从自雇员工到众包合伙人的转变,组织逐步进行微?;?,不断降低人工成本,从而提升企业竞争力。

上面美团的用工模式演变,也印证了人力资源行业这些年用工环境和人员结构的不断变化和创新。作为深耕人力资源行业多年的苏州欧孚网络科技股份有限公司(简称:欧孚科技)推出平台众包、灵活用工、共享员工等模式。随着这次特殊时期的出现,灵活用工这种用工模式进入更多企业视野,企业期待通过调整部分岗位雇佣模式,合理调配人力资源,降低雇佣风险和雇佣成本。灵工用工满足客户多方位需求。实现企业端按项目发单、派单、全职、审核接单人员、任务管理、核算报酬、确认结算等功能。实现C端实时查看零工、接单、任务管理、实名认证、查看报酬及提现的功能。

战略升维-数字化(陈威如)

数字化带来人们对于客户喜好、员工行为、产品流程的可视化、可量化、可优化,我们发现传统行业的领导者已经在积极的利用数字化科技,协助整个产业升级,例如高端女装的制造商汉帛国际孵化哈勃云,将从产品策划、下单、生产、到交付的全链路流程,透过数字技术的软硬件升级,做到可视、可分析、降本增效。并且除了自己用以外,也分享给行业上下游、协力工厂进行升级。又如工业设计的领导者洛可可,发展在线上的洛克设计平台,协助数万名社会化的设计师,进行接单及流程管理,并发展跨产业协作,将设计结合供应链产生成品。数字化时代带给企业绝佳的机会拓展管理边界,从头牌模式到平台模式,从自己的核心竞争力到成就他人。在未来,透过数字化工具,能够管理好自己的一个企业就可能管理一个产业,能够管理好一个产业就能够管理好一个生态圈。数字化带来人的心智升维及企业的战略模式升维。

从某种意义上来说这次黑天鹅?;徊还且桓觥暗蓟鹚鳌碧厥馐逼诘摹巴幌奔铀倭似笠档拇笙磁?,也全面改变企业的竞争格局。追本溯源,折射出传统企业更深层次的“灰犀?!狈缦瘴侍?,面对突如其来的?;?,纯粹以拥抱资产为核心却不重视人力资本的传统经营模式必将难以抵挡。未来当员工的行为变得可看见、可追踪、可分析,受欢迎的领导者必定是能够与员工共情、利他赋能的大爱之人。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表新Q科技的观点和立场。

相关热点

2月26日,努比亚官方开启开学特惠活动(活动工夫是2月26日-27日),多款新机降价促销,其中努比亚Z17mini 6GB+64GB版售价1299元。努比亚Z17mini是努比亚在2017年推出的中端手机,其亮点是拍照。它搭载了索尼1300万像素后置摄像头,其中一颗为黑色镜头,搭载真颜色RGB Sensor,担任采集丰厚的颜色信息,另一颗为彩色镜头,搭载索尼定制全透光MONO Sensor,进光
通信/计算
iPhone 7发布时,苹果做出了一项严重决议,那就是丢弃了耳机孔在iPhone上呈现的时机,开端全力拥抱无线耳机,这样做的益处不言而喻。剔除3.5mm耳机孔可以让苹果借机赚取更多的钱,当然更深层的一点是,为寸土寸金的外部设计留出空间,既然行业的领头羊都曾经做出表率,其他厂商跟进也是必定。随后我们看到不少手机厂商开端摒弃3.5mm耳机孔,而谷歌和高通也在一定水平上减速了这个状况的发作,不过关于全
通信/计算
  还有几天,你们就要正式和2017年说拜拜了。而在这一年里,有哪部手机让你映像深刻呢?可能有些让你映像深刻的手机本身在市场上
数码产品
  今年苹果发布了iPhone 8/8Plus/X三部手机,但恐怕连库克自己都没想到iPhone8/8Plus命途多舛,市场的不认可、设备本身的不完善
数码产品
  北京时间2017年11月22日,中国铁路正式宣布,从11月23日起(,中国铁路客户服务中心12306网站将正式上线微信支付功能。也就是
业界动态
  现在提起电商大佬,可能你们第一时间就会想到马云和刘强东,对吧?但在小智还年轻的时代,这两个名字还不存在,那个时候听到最
数码产品

相关推荐

1
魔兽世界祖拉